Umwelt- und Naturschutz
Für unseren Verein ist es selbstverständlich, die uns anvertrauten Gewässer pfleglich zu behandeln und umweltgerecht zu bewirtschaften. Der Naturschutzgedanke findet in zahlreichen Aktionen und in der eigenen Vorstandsposition des Natur- und Landschaftsschutzbeauftragten Ausdruck. Da Scheuring direkt am Lech liegt, ist unser Verein immer sehr schnell vor Ort und kann sich besonders intensiv um dieses wunderschöne Stückchen Natur kümmern.

Aktion "Saubere Landschaft"
Jedes Jahr sammeln wir im Herbst zusammen mit den anderen Vereinen aus Scheuring sämtlichen Unrat in Scheurings Fluren ein. Unsere Einsatzgebiete sind dabei die Lechufer. Bei dieser Aktion sammeln unsere Mitglieder mit großem Einsatz teilweise ganze Wagenladungen an Müll zusammen.